IKAN ASIN PARI CABAI RAWIT

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 01:39 WIB
IKAN ASIN PARI CABAI RAWIT (retno)

ikan asin pari cabai rawit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram ikan pari asin, diseduh air panas, dipotong kotak, digoreng
    • 4 batang kucai, dipotong-potong
    • 2 lembar daun jeruk, disobek-sobek
    • 16 buah cabai rawit merah, ditumbuk kasar
    • 8 buah cabai rawit hijau, ditumbuk kasar
    • 1 sendok teh air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan bawang goreng
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 1 sendok teh ketumbar, disangrai
    • 6 siung bawang putih, digoreng
    • 4 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan cabai dan kucai. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan air asam dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tambahkan ikan pari asin dan bawang goreng. Aduk sampai terbalut bumbu.

Untuk 3 porsi