paha ayam masak kental
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 buah (460 gram) paha ayam bawah
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 buah cabai merah, diiris tipis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok makan madu
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 250 ml air
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, kecap manis, kecap inggris, madu, dan gula pasir. Masak sampai kuah kental dengan api kecil.
- Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi