PAHA AYAM MASAK KENTAL

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 01:48 WIB
PAHA AYAM MASAK KENTAL (retno)

paha ayam masak kental

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 buah (460 gram) paha ayam bawah
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah, diiris tipis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh kecap inggris
    • 1 sendok makan madu
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan air, garam, merica bubuk, kecap manis, kecap inggris, madu, dan gula pasir. Masak sampai kuah kental dengan api kecil.
  3. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis dan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 6 porsi