SAYUR OYONG DENGAN WORTEL

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 01:53 WIB
SAYUR OYONG DENGAN WORTEL (retno)

sayur oyong dengan wortel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 buah (450 gram) oyong, dibersihkan
    • 100 gram wortel, dipotong serong
    • 100 gram tahu putih, dipotong kotak
    • 1 buah (120 gram) tomat, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 5 butir bawang merah, dicincang kasar
    • 2 buah cabai merah, dicincang kasar
    • 1 sendok teh ebi, dimemarkan, disangrai
    • 1 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1.300 ml air
    • 1 batang daun bawang, dipotong-potong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan ebi sampai harum.
  2. Masukkan air, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan wortel, oyong, tahu putih, dan tomat. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 6 porsi