sayur oyong dengan wortel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah (450 gram) oyong, dibersihkan
- 100 gram wortel, dipotong serong
- 100 gram tahu putih, dipotong kotak
- 1 buah (120 gram) tomat, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 5 butir bawang merah, dicincang kasar
- 2 buah cabai merah, dicincang kasar
- 1 sendok teh ebi, dimemarkan, disangrai
- 1 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.300 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, dan ebi sampai harum.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan wortel, oyong, tahu putih, dan tomat. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi