tambeca
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 750 gram daging sandung lamur
- 400 gram iga sapi
- 2.000 ml air
- 2 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 12 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 4 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Rebus daging dan iga sapi sampai empuk. Angkat. Potong-potong daging. Saring kaldunya 1.000 ml. Didihkan lagi.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 6 porsi