TAMBECA

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 01:57 WIB
TAMBECA (retno)

tambeca

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 750 gram daging sandung lamur
    • 400 gram iga sapi
    • 2.000 ml air
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • bawang merah goreng untuk taburan
  2. Bumbu halus:
    • 12 butir bawang merah
    • 5 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 4 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Rebus daging dan iga sapi sampai empuk. Angkat. Potong-potong daging. Saring kaldunya 1.000 ml. Didihkan lagi.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging.
  3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 6 porsi