SATAI PUSUT

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 01:59 WIB
SATAI PUSUT (retno)

satai pusut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 600 gram daging has, dipotong-potong
    • 1/4 sendok teh air jeruk limau
    • 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 14 buah daun janur
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah
    • 2 buah cabai rawit
    • 4 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh terasi
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Tumbuk daging has sampai hancur. Tambahkan bumbu halus, air jeruk limau, daun jeruk, dan santan. Aduk rata.
  2. Ambil adonan daging. Tempelkan pada daun janur. Bentuk bulat panjang.
  3. Bakar di atas bara api sampai kecokelatan dan matang.

Untuk 14 tusuk