satai pusut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 600 gram daging has, dipotong-potong
- 1/4 sendok teh air jeruk limau
- 6 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 14 buah daun janur
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah
- 2 buah cabai rawit
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh terasi
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Tumbuk daging has sampai hancur. Tambahkan bumbu halus, air jeruk limau, daun jeruk, dan santan. Aduk rata.
- Ambil adonan daging. Tempelkan pada daun janur. Bentuk bulat panjang.
- Bakar di atas bara api sampai kecokelatan dan matang.
Untuk 14 tusuk