AYAM MADU

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 02:01 WIB
AYAM MADU (retno)

ayam madu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor (800 gram) ayam kampung, dipotong 10 bagian
    • 1/2 sendok teh gula merah, disisir halus
    • 2 sendok teh garam
    • 3 sendok makan madu
    • 1 1/2 sendok makan kecap manis
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 buah bunga pala
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1/4 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bumbu halus, gula merah, garam, madu, dan kecap manis.
  2. Lumuri ayam dengan campuran bumbu halus. Tusuk-tusuk ayam dengan tusuk gigi. Diamkan 2 jam.
  3. Letakkan ayam dalam pinggan tahan panas. Kukus 1 jam sampai matang.
  4. Oven ayam 30 menit sampai kecokelatan sambil dioles sisa bumbu.

Untuk 10 potong