ayam madu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor (800 gram) ayam kampung, dipotong 10 bagian
- 1/2 sendok teh gula merah, disisir halus
- 2 sendok teh garam
- 3 sendok makan madu
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah bunga pala
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bumbu halus, gula merah, garam, madu, dan kecap manis.
- Lumuri ayam dengan campuran bumbu halus. Tusuk-tusuk ayam dengan tusuk gigi. Diamkan 2 jam.
- Letakkan ayam dalam pinggan tahan panas. Kukus 1 jam sampai matang.
- Oven ayam 30 menit sampai kecokelatan sambil dioles sisa bumbu.
Untuk 10 potong