PELECING AYAM

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 02:03 WIB
PELECING AYAM (retno)

pelecing ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam, dicuci bersih, dibelah dada
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • tusuk sate
  2. Bumbu halus:
    • 10 buah cabai merah
    • 6 buah cabai rawit merah
    • 6 siung bawang putih
    • 1 sendok teh terasi bakar
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok makan minyak goreng

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bumbu halus dan air jeruk nipis.
  2. Lumuri ayam dengan campuran bumbu halus. Diamkan 2 jam.
  3. Panggang ayam sambil diolesi bumbu sampai matang.

Untuk 8 porsi