ROTI SOBEK KEJU

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 02:07 WIB
ROTI SOBEK KEJU (freelance1)

roti sobek keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 resep roti sobek kismis
    • 450 gram tepung terigu protein tinggi
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 bungkus ragi instan
    • 100 gram gula pasir
    • 20 gram susu bubuk
    • 200 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 1 butir telur
    • 200 ml air es
    • 50 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 150 gram keju cheddar parut untuk isi
    • 2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
    • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 70 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  2. Pipihkan. Isi dengan keju cheddar parut. Bentuk oval. Letakkan 6 buah adonan di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
  3. Oles susu evaporated. Tabur keju cheddar parut. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 12 buah (2 loyang)