roti sobek keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 resep roti sobek kismis
- 450 gram tepung terigu protein tinggi
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 bungkus ragi instan
- 100 gram gula pasir
- 20 gram susu bubuk
- 200 gram pisang ambon, dihaluskan
- 1 butir telur
- 200 ml air es
- 50 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 150 gram keju cheddar parut untuk isi
- 2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
- 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 70 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan. Isi dengan keju cheddar parut. Bentuk oval. Letakkan 6 buah adonan di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
- Oles susu evaporated. Tabur keju cheddar parut. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 12 buah (2 loyang)