roti sobek pisang kismis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 450 gram tepung terigu protein tinggi
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 bungkus ragi instan
- 100 gram gula pasir
- 20 gram susu bubuk
- 200 gram pisang ambon, dihaluskan
- 1 butir telur
- 200 ml air es
- 50 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 125 gram kismis
- 2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Masukkan pisang ambon. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan kismis. Uleni rata. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 70 gram adonan. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan. Bentuk oval. Letakkan 6 buah adonan di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
- Oles susu evaporated. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 18 buah