ROTI MANIS VLA KENTANG

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 02:14 WIB
ROTI MANIS VLA KENTANG (freelance1)

roti manis vla kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 13/4 sendok teh (7,5 gram) ragi instan
    • 125 gram gula pasir
    • 25 gram susu bubuk
    • 1 butir telur
    • 200 ml air es
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 3 sendok makan susu evaporated untuk olesan
  3. Bahan vla kentang
    • 500 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan
    • 125 gram gula pasir
    • 10 gram wijen hitam, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Isi: masak kentang, santan, garam, daun pandan, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. Tambahkan wijen hitam. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
  2. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 35 gram adonan dan 5 gram adonan. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling. Isi dengan vla kentang.
  5. Ambil 5 gram adonan. Pilin panjang. Letakkan diatas roti. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles susu evaporated.
  6. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 24 buah