roti ketan hitam isi kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 1 resep dasar roti vla kentang
- Bahan roti:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 13/4 sendok teh (7,5 gram) ragi instan
- 125 gram gula pasir
- 25 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 200 ml air es
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 50 gram beras ketan hitam, direndam 2 jam
- 150 ml air
- 3 sendok makan susu evaporated untuk olesan
- Bahan isi:
- 300 gram kelapa parut kasar
- 100 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh garam
Cara Pengolahan :
- Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis.
- Roti: kukus beras ketan hitam 15 menit. Didihkan air. Tambahkan beras ketan hitam. Aduk sampai meresap. Kukus 20 menit sampai matang.
- Kempiskan adonan. Tambahkan ketan hitam. Uleni rata. Timbang masing-masing 40 gram adonan. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Beri isi.
- Bentuk oval. Kerat atas roti menyilang. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles susu evaporated.
- Oven 13 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 24 buah