ROTI KETAN HITAM ISI KELAPA

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 02:16 WIB
ROTI KETAN HITAM ISI KELAPA (freelance1)

roti ketan hitam isi kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 1 resep dasar roti vla kentang
  3. Bahan roti:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 13/4 sendok teh (7,5 gram) ragi instan
    • 125 gram gula pasir
    • 25 gram susu bubuk
    • 1 butir telur
    • 200 ml air es
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 50 gram beras ketan hitam, direndam 2 jam
    • 150 ml air
    • 3 sendok makan susu evaporated untuk olesan
  4. Bahan isi:
    • 300 gram kelapa parut kasar
    • 100 gram gula pasir
    • 2 lembar daun pandan
    • 100 ml air
    • 1/2 sendok teh garam

Cara Pengolahan :

  1. Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis.
  2. Roti: kukus beras ketan hitam 15 menit. Didihkan air. Tambahkan beras ketan hitam. Aduk sampai meresap. Kukus 20 menit sampai matang.
  3. Kempiskan adonan. Tambahkan ketan hitam. Uleni rata. Timbang masing-masing 40 gram adonan. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Beri isi.
  4. Bentuk oval. Kerat atas roti menyilang. Diamkan 60 menit sampai mengembang. Oles susu evaporated.
  5. Oven 13 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 24 buah