ROTI COKELAT

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 02:17 WIB
ROTI COKELAT (freelance1)

roti cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 resep dasar roti vla kentang
  2. Bahan roti:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 13/4 sendok teh (7,5 gram) ragi instan
    • 125 gram gula pasir
    • 25 gram susu bubuk
    • 1 butir telur
    • 200 ml air es
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 3 sendok makan susu evaporated untuk olesan
    • 10 gram meises untuk taburan
  3. Bahan isi:
    • 2 sendok makan margarin
    • 100 ml susu cair
    • 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin dan susu cair. Angkat. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Simpan di lemari es.
  2. Timbang adonan roti masing-masing 35 gram. Diamkan 10 menit. Pipihkan. Beri isi. Bulatkan.
  3. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Oles susu evaporated. Tabur meises.
  4. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 27 buah