ROTI AYAM KUNGPAO

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 02:23 WIB
ROTI AYAM KUNGPAO (freelance1)

roti ayam kungpao

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 4 buah (450 gram) paha ayam fillet, dipotong kotak
    • 4 siung bawang putih, dihaluskan
    • 6 buah cabai kering, dipotong-potong
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 100 ml air
    • 50 gram kacang tanah kupas goreng, dicincang kasar
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan roti:
    • 1 resep dasar roti bakso
    • 20 gram tepung panir kasar untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan saus sambal, saus tomat, saus tiram, dan kecap manis. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan kacang tanah, minyak wijen, dan air jeruk nipis. Aduk rata.
  3. Roti: kempiskan adonan. Timbang masing-masing 35 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling. Beri isi. Bentuk segitiga. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  4. Oles susu evaporated. Tabur tepung panir kasar. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 24 buah