PUDING TAPE SINGKONG

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 02:23 WIB
PUDING TAPE SINGKONG (retno)

puding tape singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 200 gram tape singkong
    • 100 gram gula pasir
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur, kocok lepas
    • 25 gram sagu mutiara, (warna merah dan hijau)
  3. Bahan ii:
    • 400 ml air
    • 75 gram gula merah
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 50 gram cincau, dipotong kotak

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus santan, tape singkong, gula pasir, agar-agar, dan sagu mutiara sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Matikan api. Tuang lagi campuran itu ke rebusan agar-agar sambil diaduk. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih kembali. Tuang setengah bagian adonan ke loyang loaf. Biarkan setengah beku.
  3. Bahan II: rebus air, gula merah, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas bahan I. Masukkan cincau. Biarkan setengah beku.
  4. Tuang sisa bahan I yang sudah dipanaskan. Bekukan.

Untuk 16 potong