puding tape singkong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 200 gram tape singkong
- 100 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur, kocok lepas
- 25 gram sagu mutiara, (warna merah dan hijau)
- Bahan ii:
- 400 ml air
- 75 gram gula merah
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 50 gram cincau, dipotong kotak
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus santan, tape singkong, gula pasir, agar-agar, dan sagu mutiara sambil diaduk sampai mendidih.
- Ambil sedikit adonan. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Matikan api. Tuang lagi campuran itu ke rebusan agar-agar sambil diaduk. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih kembali. Tuang setengah bagian adonan ke loyang loaf. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus air, gula merah, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di atas bahan I. Masukkan cincau. Biarkan setengah beku.
- Tuang sisa bahan I yang sudah dipanaskan. Bekukan.
Untuk 16 potong