CUP BREAD TOPPING POLO

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 02:25 WIB
CUP BREAD TOPPING POLO (freelance1)

cup bread topping polo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 1 resep dasar roti bakso
  3. Bahan topping:
    • 75 gram margarin
    • 75 gram gula tepung
    • 1 butir telur
    • 180 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
  4. Bahan isi:

Cara Pengolahan :

  1. Topping: kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Diamkan 15 menit dalam lemari es. Timbang masing-masing 25 gram.
  3. Isi: didihkan susu cair. Masukkan keju cheddar parut. Aduk sampai larut.
  4. Roti: kempiskan adonan. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Giling. Beri isi. Bulatkan. Beri topping. Kerat-kerat. Letakkan di cup kertas. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  6. Oven 14 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

untuk 24 buah