cup bread topping polo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 1 resep dasar roti bakso
- Bahan topping:
- 75 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- Bahan isi:
- 300 ml susu cair
- 300 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Topping: kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Diamkan 15 menit dalam lemari es. Timbang masing-masing 25 gram.
- Isi: didihkan susu cair. Masukkan keju cheddar parut. Aduk sampai larut.
- Roti: kempiskan adonan. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Giling. Beri isi. Bulatkan. Beri topping. Kerat-kerat. Letakkan di cup kertas. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
- Oven 14 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
untuk 24 buah