LAPIS SURABAYA TAPE SINGKONG

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 02:25 WIB
LAPIS SURABAYA TAPE SINGKONG (retno)

lapis surabaya tape singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan a:
    • 6 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram cokelat bubuk
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 50 gram tape singkong
    • 1 sendok teh cokelat pasta
  3. Bahan b:
    • 6 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 80 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram tepung maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 50 gram tape singkong
    • 50 gram selai stroberi untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Bahan A: blender margarin leleh dan tape singkong sampai halus. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran margarin dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  7. Buat bahan B dengan cara yang sama.
  8. Ambil selembar cake cokelat. Oles selai stroberi. Tumpuk dengan cake kuning. Padatkan.

Untuk 16 potong