lapis surabaya tape singkong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan a:
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram tape singkong
- 1 sendok teh cokelat pasta
- Bahan b:
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 80 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram tape singkong
- 50 gram selai stroberi untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Bahan A: blender margarin leleh dan tape singkong sampai halus. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Buat bahan B dengan cara yang sama.
- Ambil selembar cake cokelat. Oles selai stroberi. Tumpuk dengan cake kuning. Padatkan.
Untuk 16 potong