BAGELEN MOKA KACANG

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 02:28 WIB
BAGELEN MOKA KACANG (freelance1)

bagelen moka kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 1 resep bagelen klasik
    • 1 sendok teh moka pasta
    • 2 sendok makan susu cair untuk olesan
  3. Bahan olesan:
    • 50 gram margarin
    • 50 gram selai kacang krimi
    • 20 gram gula tepung

Cara Pengolahan :

  1. Roti, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin, garam, dan moka pasta. Uleni sampai elastis.
  2. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  3. Pipihkan adonan. Bulatkan lagi. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  4. Oles susu cair. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  5. Angkat dan dinginkan. Belah dua. Angin-anginkan.
  6. Olesan: kocok bahan olesan sampai lembut.
  7. Oles di ke dua sisi bagian roti dengan bahan olesan. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
  8. Oven lagi 90 menit dengan suhu 100 derajat Celsius.

Untuk 18 buah