BOLU KUKUS GULUNG TIGA WARNA

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 02:29 WIB
BOLU KUKUS GULUNG TIGA WARNA (retno)

bolu kukus gulung tiga rasa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan a:
    • 12 butir telur
    • 240 gram gula pasir
    • 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 20 ml susu cair
    • 1 sendok makan moka pasta
    • 100 gram butter cream untuk olesan
    • 250 gram cokelat masak pekat leleh untuk pencelup
    • 200 gram kacang tanah sangrai, dicincang halus untuk taburan
  3. Bahan b:
    • 12 butir telur
    • 240 gram gula pasir
    • 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 120 gram tepung terigu protein sedang
    • 60 gram cokelat bubuk
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 20 ml susu cair
    • 1 sendok makan cokelat pasta
    • 200 gram buttercream
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 250 gram cokelat masak susu leleh untuk pencelup
  4. Bahan c:
    • 12 butir telur
    • 240 gram gula pasir
    • 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 20 ml air suji
    • 1/4 sendok teh pewarna hijau
    • 1 sendok teh esens pandan
    • 100 gram selai stroberi untuk olesan
    • 250 gram cokelat masak putih leleh untuk pencelup

Cara Pengolahan :

  1. Bahan A: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh, susu cair, dan moka pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di 4 loyang 24x24x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Kukus 15 menit sampai matang.
  4. Buat bahan B dan C dengan cara yang sama dengan bahan A.
  5. Ambil kue A. Bagi dua sama besar. Oles masing – masing kue dengan buttercream. Gulung dan padatkan.
  6. Potong – potong kue menjadi 6 bagian. Celup kiri kanannya dengan cokelat masak pekat. Gulingkan di kacang cincang.
  7. Ambil kue B. Bagi dua sama besar. Oles masing – masing kue dengan campuran buttercream dan cokelat masak pekat. Gulung dan padatkan.
  8. Potong – potong kue menjadi 6 bagian. Celup kiri kanannya dengan cokelat masak susu.
  9. Ambil kue B. Bagi dua sama besar. Oles masing – masing dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
  10. Potong – potong kue menjadi 6 bagian. Celup kiri kanannya dengan cokelat masak putih.
  11. Kemas masing – masing kotak dengan isi 6 kue.

Untuk 144 potong (24 kotak)