bagelen havermut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram havermut
- 1/2 bungkus ragi instan
- 30 gram gula pasir
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 110 ml air es
- 25 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan susu cair untuk olesan
- Bahan olesan:
- 100 gram margarin
- 35 gram gula tepung
- 35 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Roti, campur tepung terigu, havermut, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
- Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Bulatkan lagi. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
- Oles susu cair. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Angkat dan dinginkan. Belah dua. Angin-anginkan.
- Olesan: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Oles di ke dua sisi bagian roti dengan bahan olesan. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
- Oven lagi 100 menit dengan suhu 100 derajat Celsius.
Untuk 20 buah