BAGELEN HAVERMUT

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 02:29 WIB
BAGELEN HAVERMUT (freelance1)

bagelen havermut

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 250 gram tepung terigu protein tinggi
    • 50 gram havermut
    • 1/2 bungkus ragi instan
    • 30 gram gula pasir
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 110 ml air es
    • 25 gram margarin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok makan susu cair untuk olesan
  3. Bahan olesan:
    • 100 gram margarin
    • 35 gram gula tepung
    • 35 gram keju cheddar parut

Cara Pengolahan :

  1. Roti, campur tepung terigu, havermut, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis.
  3. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan. Bulatkan lagi. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
  5. Oles susu cair. Oven 10 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  6. Angkat dan dinginkan. Belah dua. Angin-anginkan.
  7. Olesan: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  8. Oles di ke dua sisi bagian roti dengan bahan olesan. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
  9. Oven lagi 100 menit dengan suhu 100 derajat Celsius.

Untuk 20 buah