keripik kentang keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram kentang kukus, dihaluskan
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 butir telur
- 15 gram margarin
- 1 sendok makan air es
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder, kentang, keju cheddar parut, garam, dan kaldu ayam bubuk sampai rata.
- Tambahkan telur, margarin, dan air es. Aduk sampai bergumpal.
- Giling adonan di gilingan mi dengan ukuran paling tebal.
- Setelah 2 –3 giling, kecilkan lubang gilingan. Giling lagi 2 –3 kali. Begitu seterusnya sampai ketebalan nomor 5. Cetak diameter 4 cm.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 325 gram.