KERIPIK KENTANG KEJU

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 02:31 WIB
KERIPIK KENTANG KEJU (retno)

keripik kentang keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung maizena
    • 1 sendok teh baking powder
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 butir telur
    • 15 gram margarin
    • 1 sendok makan air es
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder, kentang, keju cheddar parut, garam, dan kaldu ayam bubuk sampai rata.
  2. Tambahkan telur, margarin, dan air es. Aduk sampai bergumpal.
  3. Giling adonan di gilingan mi dengan ukuran paling tebal.
  4. Setelah 2 –3 giling, kecilkan lubang gilingan. Giling lagi 2 –3 kali. Begitu seterusnya sampai ketebalan nomor 5. Cetak diameter 4 cm.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 325 gram.