mi kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram kentang, dihaluskan
- 50 gram tepung sagu
- 1 putih telur
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh garam
- 40 ml air
- Bahan taburan (ayak):
- 50 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 sendok makan tepung sagu
Cara Pengolahan :
- Aduk bahan sampai bergumpal. Diamkan 15 menit.
- Giling tipis di gilingan mi ketebalan no. 9 (paling tebal no. 1). Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah saling bertumpuk. Giling lagi. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi. Diamkan 15 menit. Giling lagi. Lipat double. Iris tipis. Tabur dengan bahan taburan.
- Didihkan 1.000 ml air dan 1 sendok teh minyak goreng. Masukkan mi. Rebus sampai matang.
Untuk 850 gram