MI KENTANG

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 02:41 WIB
MI KENTANG (freelance1)

mi kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram kentang, dihaluskan
    • 50 gram tepung sagu
    • 1 putih telur
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok teh garam
    • 40 ml air
  2. Bahan taburan (ayak):
    • 50 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 sendok makan tepung sagu

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bahan sampai bergumpal. Diamkan 15 menit.
  2. Giling tipis di gilingan mi ketebalan no. 9 (paling tebal no. 1). Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah ke arah tengah saling bertumpuk. Giling lagi. Lakukan lipatan yang sama 2 kali lagi. Diamkan 15 menit. Giling lagi. Lipat double. Iris tipis. Tabur dengan bahan taburan.
  3. Didihkan 1.000 ml air dan 1 sendok teh minyak goreng. Masukkan mi. Rebus sampai matang.

Untuk 850 gram