MI BAYAM LEBAR

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 02:43 WIB
MI BAYAM LEBAR (freelance1)

mi bayam lebar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram tepung terigu protein tinggi
    • 75 gram tepung sagu
    • 50 gram bayam dan 30 ml air, diblender
    • 2 butir telur
    • 1 sendok teh garam
  2. Bahan taburan (ayak):
    • 50 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 sendok makan tepung sagu

Cara Pengolahan :

  1. Aduk bahan sampai bergumpal. Diamkan 15 menit.
  2. Giling tipis di gilingan mi ketebalan no. 9 (paling tebal no. 1).
  3. Potong dengan pemotong mi yang lebar. Tabur dengan bahan taburan.
  4. Didihkan 1.000 ml air dan 1 sendok teh minyak goreng. Masukkan mi. Rebus sampai matang.

Untuk 900 gram