martabak tipis kering renyah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan dasar martabak manis i:
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 150 gram gula pasir
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 650 ml air
- Bahan taburan:
- 25 gram gula pasir kasar
- 2 sendok teh kayumanis bubuk
Cara Pengolahan :
- Martabak: ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur kocok, vanili, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air sedikit - sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 1 jam. Adonan siap digunakan.
- Tuang adonan 125 gram adonan di cetakan martabak manis yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Cetakan tidak perlu dioles. Ratakan sampai tipis.
- Kerok dan buang adonan yang bergumpal.
- Tabur gula pasir kasar dan kayumanis bubuk.
- Lipat dua dan biarkan matang dan kering.
Untuk 20 buah