MARTABAK TIPIS KERING RENYAH

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 02:46 WIB
MARTABAK TIPIS KERING RENYAH (retno)

martabak tipis kering renyah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan dasar martabak manis i:
    • 500 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 150 gram gula pasir
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 650 ml air
  2. Bahan taburan:

Cara Pengolahan :

  1. Martabak: ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur kocok, vanili, dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang air sedikit - sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 1 jam. Adonan siap digunakan.
  3. Tuang adonan 125 gram adonan di cetakan martabak manis yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Cetakan tidak perlu dioles. Ratakan sampai tipis.
  4. Kerok dan buang adonan yang bergumpal.
  5. Tabur gula pasir kasar dan kayumanis bubuk.
  6. Lipat dua dan biarkan matang dan kering.

Untuk 20 buah