MI SEAFOOD CABAI KERING

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 02:54 WIB
MI SEAFOOD CABAI KERING (freelance1)

mi seafood cabai kering

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 700 gram mi hitam
    • 300 gram udang, dicincang kasar
    • 200 gram cumi, dipotong ring
    • 4 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 4 buah cabai kering, dicincang kasar
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 11/2 sendok makan kecap ikan
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 11/2 sendok makan daun ketumbar cincang
    • 3/4 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Tambahkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan air, merica bubuk, kecap ikan, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun ketumbar dan air jeruk lemon. Aduk rata.
  3. Sajikan dengan mi hitam dan kuah.

Untuk 7 porsi