mi seafood cabai kering
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 700 gram mi hitam
- 300 gram udang, dicincang kasar
- 200 gram cumi, dipotong ring
- 4 siung bawang putih, dicincang kasar
- 4 buah cabai kering, dicincang kasar
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 11/2 sendok makan kecap ikan
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 11/2 sendok makan daun ketumbar cincang
- 3/4 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Tambahkan udang dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan air, merica bubuk, kecap ikan, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun ketumbar dan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Sajikan dengan mi hitam dan kuah.
Untuk 7 porsi