MARTABAK MINI KRIM STROBERI

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 02:57 WIB
MARTABAK MINI KRIM STROBERI (retno)

martabak mini krim stroberi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
    • 225 ml air
    • 1/2 sendok teh ragi instan
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1/4 sendok teh soda kue
    • 30 gram gula pasir
    • 1 sendok makan margarin, dilelehkan
  3. Bahan isi:
  4. Bahan saus:
    • 300 gram stroberi, dibelah dua
    • 75 gram selai stroberi
    • 100 gram gula pasir
    • 300 ml air dan 3 sendok makan tepung maizena, dilarutkan untuk pengental

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: ayak tepung terigu. Masukkan gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit – sedikit sambil dikeplok – keplok 15 menit. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  2. Masukkan telur, soda kue, gula pasir, dan margarin leleh. Aduk rata.
  3. Tuang satu sendok sayur adonan kulit di teflon kecil. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang. Angkat dan lipat dua. Sisihkan.
  4. Isi: kocok whippy bubuk dan air sampai mengembang. Dinginkan.
  5. Saus: masak stroberi, selai stroberi, dan gula pasir sambil diaduk sampai gula larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
  6. Semprot isi di tengah martabak. Sendokkan saus. Sajikan dingin.

Untuk 12 buah