martabak mini krim stroberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 225 ml air
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1/4 sendok teh soda kue
- 30 gram gula pasir
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 150 gram whippy bubuk
- 300 ml air
- Bahan saus:
- 300 gram stroberi, dibelah dua
- 75 gram selai stroberi
- 100 gram gula pasir
- 300 ml air dan 3 sendok makan tepung maizena, dilarutkan untuk pengental
Cara Pengolahan :
- Kulit: ayak tepung terigu. Masukkan gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit – sedikit sambil dikeplok – keplok 15 menit. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Masukkan telur, soda kue, gula pasir, dan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang satu sendok sayur adonan kulit di teflon kecil. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang. Angkat dan lipat dua. Sisihkan.
- Isi: kocok whippy bubuk dan air sampai mengembang. Dinginkan.
- Saus: masak stroberi, selai stroberi, dan gula pasir sambil diaduk sampai gula larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental.
- Semprot isi di tengah martabak. Sendokkan saus. Sajikan dingin.
Untuk 12 buah