lo mi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram lo mi
- 100 gram daging tumis
- 2 sendok makan bawang putih, dicincang halus
- 1 cm jahe, dicincang halus
- 50 gram jamur merang, dipotong dua bagian
- 100 gram pokcoy, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 600 ml air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 1/2 sendok teh angciu
- 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
- Masukkan daging tumis. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang. Aduk rata.
- Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan pokcoy. Aduk sampai layu.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan minyak wijen, angciu, dan lo mi. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.
Untuk 3 porsi