LO MI

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 03:04 WIB
LO MI (freelance1)

lo mi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram lo mi
    • 100 gram daging tumis
    • 2 sendok makan bawang putih, dicincang halus
    • 1 cm jahe, dicincang halus
    • 50 gram jamur merang, dipotong dua bagian
    • 100 gram pokcoy, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 600 ml air
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 1/2 sendok teh angciu
    • 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan untuk pengental
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Masukkan daging tumis. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur merang. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan pokcoy. Aduk sampai layu.
  4. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan minyak wijen, angciu, dan lo mi. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup.

Untuk 3 porsi