DAGING TUMIS SELEDRI

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 03:06 WIB
DAGING TUMIS SELEDRI (retno)

daging tumis seledri

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging has, diiris tipis melawan serat
    • 50 gram taoge
    • 2 batang seledri, dicincang kasar
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 3 butir bawang merah, diiris
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap asin, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai setengah meresap.
  4. Tambahkan taoge mayoshi dan seledri. Aduk sampai layu.
  5. Tuang telur. Aduk sampai berbutir dan matang.

Untuk 4 porsi