daging tumis seledri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging has, diiris tipis melawan serat
- 50 gram taoge
- 2 batang seledri, dicincang kasar
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 2 siung bawang putih, diiris
- 3 butir bawang merah, diiris
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap asin, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai setengah meresap.
- Tambahkan taoge mayoshi dan seledri. Aduk sampai layu.
- Tuang telur. Aduk sampai berbutir dan matang.
Untuk 4 porsi