sayur campur bumbu kemiri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram kembang kol, dipotong per kuntum
- 100 gram wortel, diiris miring
- 50 gram buncis, dipotong serong
- 5 buah belimbing wuluh, dibelah dua melebar
- 2 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 blok kaldu ayam
- 4 sendok teh garam
- 1 3/4 sendok teh gula merah
- 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, disangrai
- 1/4 sendok teh jintan
- 1 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan cabai hijau. Aduk sampai layu. Tuang santan. Didihkan.
- Masukkan kembang kol, wortel, buncis, belimbing wuluh, kaldu ayam, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi