TUMIS JAMUR MERICA HITAM

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 03:14 WIB
TUMIS JAMUR MERICA HITAM (retno)

tumis jamur merica hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram jamur merang, masing-masing dibelah dua
    • 100 gram jagung putren, diiris miring
    • 2 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 200 ml air
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Tambahkan jamur merang dan jagung putren. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, garam, merica hitam, dan kecap ikan. Masak sampai meresap.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 3 porsi