tumis jamur merica hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram jamur merang, masing-masing dibelah dua
- 100 gram jagung putren, diiris miring
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
- 1 sendok teh kecap ikan
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan jamur merang dan jagung putren. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, garam, merica hitam, dan kecap ikan. Masak sampai meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 3 porsi