KACANG TUMIS TERI BUMBU KUNING

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 03:16 WIB
KACANG TUMIS TERI BUMBU KUNING (freelance1)

kacang tumis teri bumbu kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 15 lonjor kacang panjang, dipotong 4 cm
    • 25 gram teri nasi, dicuci bersih
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 5 buah cabai merah keriting, dipotong serong
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh merica
    • 2 cm kunyit, dibakar

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan cabai merah keriting sampai harum.
  2. Masukkan teri nasi. Aduk rata.
  3. Tambahkan kacang panjang. Aduk rata.
  4. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.

Untuk 4 porsi