limpa sambal rawit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram limpa sapi
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 2 lembar daun salam
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 buah cabai rawit merah
- 4 buah cabai rawit hijau
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1/2 sendok teh terasi, digoreng
Cara Pengolahan :
- Rebus limpa sapi, 2 cm jahe, 1 batang serai, dan 2 lembar daun salam sampai matang. Angkat. Potong kotak. Buang airnya. Goreng sampai berkulit.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, jahe, dan lengkuas. Aduk sampai layu.
- Tambahkan limpa sapi. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi