LIMPA SAMBAL RAWIT

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 03:17 WIB
LIMPA SAMBAL RAWIT (retno)

limpa sambal rawit

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram limpa sapi
    • 4 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 2 lembar daun salam
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Rebus limpa sapi, 2 cm jahe, 1 batang serai, dan 2 lembar daun salam sampai matang. Angkat. Potong kotak. Buang airnya. Goreng sampai berkulit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, jahe, dan lengkuas. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan limpa sapi. Aduk rata. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi