sate lilit tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tahu putih, dihaluskan
- 50 gram udang kupas, dicincang halus
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Bahan sambal:
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 buah cabai rawit merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah besar, diiris tipis, dibuang biji
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 1/2 sendok teh terasi, digoreng, dihaluskan
- 1 batang serai, diambil putihnya, diiris
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok makan minyak goreng panas
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan dan bumbu halus. Tempelkan ke tusuk sate. Bentuk seperti pentul. Goreng sampai matang.
- Sambal matah: aduk rata bahan sambal matah, kecuali minyak goreng panas. Siram dengan minyak goreng panas. Aduk rata.
- Sajikan dengan sambal matah.
Untuk 20 tusuk