RENDANG TEMPE

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 03:20 WIB
RENDANG TEMPE (retno)

rendang tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tempe, dipotong kotak, digoreng berkulit
    • 5 lembar daun mangkukan, diiris
    • 2 buah asam kandis
    • 1 lembar daun kunyit
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 700 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 2 cm lengkuas
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 2 cm jahe
    • 4 siung bawang putih
    • 3 butir cabai merah
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan santan, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan bumbu halus sampai kental.
  2. Masukkan tempe, daun mangkukan, dan asam kandis. Masak sampai meresap.
  3. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 5 porsi