rendang tempe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tempe, dipotong kotak, digoreng berkulit
- 5 lembar daun mangkukan, diiris
- 2 buah asam kandis
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 2 cm lengkuas
- 1 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
- 4 siung bawang putih
- 3 butir cabai merah
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Didihkan santan, daun kunyit, daun jeruk, serai, dan bumbu halus sampai kental.
- Masukkan tempe, daun mangkukan, dan asam kandis. Masak sampai meresap.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 5 porsi