TERONG TELUNJUK TUMIS ONCOM

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 03:22 WIB
TERONG TELUNJUK TUMIS ONCOM (retno)

terong telunjuk tumis oncom

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram terong telunjuk, belah dua memanjang
    • 100 gram oncom, dibakar
    • 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai hijau, dipotong serong
    • 1 sendok makan taoco
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai hijau, dan taoco sampai harum.
  2. Tambahkan terong telunjuk. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan oncom dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

Untuk 3 porsi