CUMI TUMIS JAMUR

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 03:23 WIB
CUMI TUMIS JAMUR (freelance1)

cumi tumis jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram cumi, dipotong kotak, dikerat-kerat
    • 100 gram jamur merang, dibelah dua
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 2 buah cabai merah besar, dipotong serong
    • 2 cm jahe, diiris
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 batang daun bawang, dipotong serong
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai merah besar, dan jahe sampai harum.
  2. Tambahkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan jamur merang. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai meresap.
  5. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 5 porsi