ayam goreng bandung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam kampung, dipotong 8 bagian
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 5 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 1/2 sendok teh garam
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 8 butir kemiri, disangrai
- 10 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1/2 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan santan dan garam. Masak sampai meresap. Angkat.
- Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 8 porsi