SOTO BANDUNG

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 03:29 WIB
SOTO BANDUNG (freelance1)

soto bandung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2.000 ml air
    • 500 gram daging sandung lamur
    • 150 gram lobak, diiris tipis
    • 3 cm jahe, dimemarkan
    • 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 blok kaldu sapi
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 10 butir bawang merah
    • 6 siung bawang putih
    • 1 sendok teh merica
  3. Bahan pelengkap:
    • 1 tangkai seledri, diiris halus
    • 5 sendok teh bawang merah goreng
    • 100 gram kedelai goreng

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air dan daging sampai matang. Angkat. Potong 2x2 cm dan ukur 1.300 ml air kaldunya. Rebus kembali bersama daging.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, dan serai sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
  3. Masukkan lobak, garam, kaldu sapi, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan matang.
  4. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 5 porsi