soto bandung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2.000 ml air
- 500 gram daging sandung lamur
- 150 gram lobak, diiris tipis
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 blok kaldu sapi
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica
- Bahan pelengkap:
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 5 sendok teh bawang merah goreng
- 100 gram kedelai goreng
Cara Pengolahan :
- Rebus air dan daging sampai matang. Angkat. Potong 2x2 cm dan ukur 1.300 ml air kaldunya. Rebus kembali bersama daging.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, dan serai sampai harum. Tuang ke rebusan daging.
- Masukkan lobak, garam, kaldu sapi, dan gula pasir. Masak sampai mendidih dan matang.
- Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 5 porsi