karedok
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 buah terong hijau bulat, potong-potong
- 100 gram taoge, buang akarnya
- 5 lembar kol, iris
- 2 tangkai daun kemangi
- 6 lonjor kacang panjang, iris 1/2 cm
- 3 buah terong hijau bulat, potong-potong
- 2 buah ketimun, potong-potong
- 50 gram kerupuk kanji untuk pelengkap
- Bahan sambal:
- 150 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
- 180 ml air hangat
- 2 sendok teh air jeruk limau
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai rawit merah
- 6 buah cabai merah keriting
- 14 cm kencur
- 1 sendok teh terasi, digoreng
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula merah sisir
Cara Pengolahan :
- Sambal: ulek rata bumbu halus dan kacang tanah.
- Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diulek rata.
- Tambahkan air jeruk limau. Ulek rata.
- Masukkan taoge, kol, daun kemangi, kacang panjang, terong hijau, dan ketimun. Aduk rata.
- 5. Sajikan dengan kerupuk kanji.
Untuk 4 porsi