CAKE COKELAT KACANG

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 03:39 WIB
CAKE COKELAT KACANG (freelance1)

cake cokelat kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2.000 gram margarin
    • 1750 gram gula pasir halus
    • 1000 gram kacang tanah kupas
    • 40 butir telur
    • 2000 gram tepung terigu protein sedang
    • 10 sendok teh (40 gram) baking powder
    • 200 gram cokelat bubuk dan 500 ml susu cair, dilarutkan
    • 250 gram kacang tanah kupas, dicincang kasar untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Oven kacang tanah sampai matang. Panas-panas blender sampai lembut. Sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kacang tanah. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder bergantian dengan larutan cokelat bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
  5. Tuang di 10 loyang 30x10x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kacang tanah.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 10 loyang