GANEMAN JEROAN

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 03:41 WIB
GANEMAN JEROAN (retno)

ganeman jeroan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 buah hati ayam, dipotong-potong
    • 5 buah ampela ayam (115 gram), dipotong panjang
    • 50 gram jantung ayam, dipotong-potong
    • 10 bauh cabai rawit utuh
    • 5 butir bawang merah, dihaluskan
    • 150 gram kelapa parut kasar
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok teh air asam
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata semua bahan.
  2. Ambil selembar daun pisang. Beri adonan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 30 menit sampai matang.

Untuk 6 porsi