JANGAN GASIR

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 03:43 WIB
JANGAN GASIR (retno)

jangan gasir

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram kikil
    • 2 buah jagung manis (390 gram), disisir
    • 1.800 ml air
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 3 buah cabai merah, diiris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan garam
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
    • 1 batang daun seledri, diiris untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus kikil, 2 lembar daun salam, 2 cm jahe, dan 1 sendok teh garam dalam 1.000 ml air sampai matang. Potong-potong.
  2. Didihkan air. Masukkan bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, jahe, merica bubuk, garam, dan gula pasir sampai harum.
  3. Tambahkan kikil dan jagung. Masak sampai matang.
  4. Masukkan belimbing wuluh. Aduk rata. Angkat.
  5. Sajikan dengan taburan daun seledri.

Untuk 6 porsi