jangan gasir
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram kikil
- 2 buah jagung manis (390 gram), disisir
- 1.800 ml air
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 3 buah cabai merah, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan garam
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
- 1 batang daun seledri, diiris untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Rebus kikil, 2 lembar daun salam, 2 cm jahe, dan 1 sendok teh garam dalam 1.000 ml air sampai matang. Potong-potong.
- Didihkan air. Masukkan bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, jahe, merica bubuk, garam, dan gula pasir sampai harum.
- Tambahkan kikil dan jagung. Masak sampai matang.
- Masukkan belimbing wuluh. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan dengan taburan daun seledri.
Untuk 6 porsi