ASEMAN BAKAR

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 03:45 WIB
ASEMAN BAKAR (retno)

aseman bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram daging sandung lamur, dipotong kotak
    • 1 sendok teh air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 800 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • tusuk sate
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah
    • 2 buah tomat merah
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/4 sendok teh merica

Cara Pengolahan :

  1. Bakar daging sampai setengah matang. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging. Aduk rata.
  3. Masukkan air, air asam, garam, gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Tusuk-tusuk ke tusuk sate. Bakar sate sambil dioles sisa bumbu.

Untuk 12 tusuk