aseman bakar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram daging sandung lamur, dipotong kotak
- 1 sendok teh air asam, (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 800 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- tusuk sate
- Bumbu halus:
- 5 buah cabai merah
- 2 buah tomat merah
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Bakar daging sampai setengah matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging. Aduk rata.
- Masukkan air, air asam, garam, gula pasir. Masak sampai matang.
- Tusuk-tusuk ke tusuk sate. Bakar sate sambil dioles sisa bumbu.
Untuk 12 tusuk