ROTI PISANG COKELAT UBI

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 03:48 WIB
ROTI PISANG COKELAT UBI (freelance1)

roti pisang cokelat ubi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan
    • 75 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh ragi instan
    • 15 gram susu bubuk
    • 1 butir telur
    • 125 ml air es
    • 50 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh cokelat pasta
    • 16 buah pisang raja, digoreng dengan 2 sendok makan margarin, ditiriskan
  2. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 2 sendok makan susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, ubi kuning, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Sisanya biarkan putih. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Giling tipis. Masing-masing potong 5 bagian tidak putus. Tumpuk adonan putih diatas adonan cokelat. Rapikan secara selang-seling.
  6. Isi dengan pisang raja di bagian yang tidak dipotong. Gulung.
  7. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  8. Oles dengan bahan olesan. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 16 buah