kue bagiak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 175 gram tepung sagu tani, disangrai
- 50 gram tepung arrowrut
- 20 gram susu bubuk
- 150 gram kelapa parut kasar, disangrai, dinginkan
- 75 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 50 gram margarin
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1 sendok teh kayumanis bubuk
- 2 sendok makan air
Cara Pengolahan :
- Campur kelapa parut sangrai dan gula pasir. Aduk rata. Blender halus sampai berminyak.
- Campur tepung sagu tani, tepung arrowrut, susu bubuk, campuran kelapa, telur, margarin, vanili bubuk, garam, kayumanis bubuk, dan air. Aduk rata.
- Pulung panjang 5 cm. Letakkan di atas loyang tanpa dioles.
- Oven 40 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai kering.
Untuk 28 buah