KUE BAGIAK

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 03:49 WIB
KUE BAGIAK (retno)

kue bagiak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 175 gram tepung sagu tani, disangrai
    • 50 gram tepung arrowrut
    • 20 gram susu bubuk
    • 150 gram kelapa parut kasar, disangrai, dinginkan
    • 75 gram gula pasir
    • 1 butir telur
    • 50 gram margarin
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk
    • 2 sendok makan air

Cara Pengolahan :

  1. Campur kelapa parut sangrai dan gula pasir. Aduk rata. Blender halus sampai berminyak.
  2. Campur tepung sagu tani, tepung arrowrut, susu bubuk, campuran kelapa, telur, margarin, vanili bubuk, garam, kayumanis bubuk, dan air. Aduk rata.
  3. Pulung panjang 5 cm. Letakkan di atas loyang tanpa dioles.
  4. Oven 40 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai kering.

Untuk 28 buah