BRIOCHE UBI

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 03:56 WIB
BRIOCHE UBI (freelance1)

brioche ubi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 1/2 sendok teh ragi instan
    • 50 gram gula pasir
    • 100 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan
    • 1 butir telur
    • 125 ml susu cair
    • 50 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta
    • 100 gram keju cheddar parut untuk isi
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 50 ml susu cair

Cara Pengolahan :

  1. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan ubi. Aduk rata. Tambahkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan cokelat pasta dan sisanya biarkan putih. Bentuk bulat. Diamkan 30 menit.
  2. Masing-masing adonan timbang 25 gram dan 3 gram. Diamkan 10 menit.
  3. Kempiskan adonan. Ambil adonan besar. Isi dengan keju cheddar parut.
  4. Letakkan di cetakan pie yang tingginya 3 cm. Tumpuk atasnya dengan yang kecil dengan warna yang berbeda.
  5. Diamkan 90 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 22 buah