brioche ubi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan roti:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 50 gram gula pasir
- 100 gram ubi kuning, dikukus, dihaluskan
- 1 butir telur
- 125 ml susu cair
- 50 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 100 gram keju cheddar parut untuk isi
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 50 ml susu cair
Cara Pengolahan :
- Roti: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan ubi. Aduk rata. Tambahkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan cokelat pasta dan sisanya biarkan putih. Bentuk bulat. Diamkan 30 menit.
- Masing-masing adonan timbang 25 gram dan 3 gram. Diamkan 10 menit.
- Kempiskan adonan. Ambil adonan besar. Isi dengan keju cheddar parut.
- Letakkan di cetakan pie yang tingginya 3 cm. Tumpuk atasnya dengan yang kecil dengan warna yang berbeda.
- Diamkan 90 menit sampai mengembang. Oles dengan bahan olesan. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 22 buah