cake rempah jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram margarin
- 50 gram gula pasir halus
- 50 gram madu
- 5 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein sedang
- 100 ml sirup jeruk squash
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 25 gram tepung maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 sendok teh bumbu spekuk
- 50 gram ceri merah, dipotong kotak
- 50 gram ceri hijau, dipotong kotak
- 50 gram kismis, dipotong-potong
- 100 gram kenari, diiris panjang
- 5 putih telur
- 50 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
- Masukkan madu. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan sirup jeruk squash dan air jeruk lemon.
- Tambahkan sisa tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, kayumanis bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan ceri, kismis, dan kenari. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke adonan tepung sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai matang.
- Oles atasnya dengan selai jeruk.
Untuk 12 potong