CAKE REMPAH JERUK

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 03:57 WIB
CAKE REMPAH JERUK (retno)

cake rempah jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram margarin
    • 50 gram gula pasir halus
    • 50 gram madu
    • 5 kuning telur
    • 225 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 ml sirup jeruk squash
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 25 gram tepung maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh baking powder
    • 2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1 sendok teh bumbu spekuk
    • 50 gram ceri merah, dipotong kotak
    • 50 gram ceri hijau, dipotong kotak
    • 50 gram kismis, dipotong-potong
    • 100 gram kenari, diiris panjang
    • 5 putih telur
    • 50 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
  2. Masukkan madu. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan sirup jeruk squash dan air jeruk lemon.
  4. Tambahkan sisa tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, kayumanis bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
  5. Masukkan ceri, kismis, dan kenari. Aduk rata. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  7. Tuang sedikit-sedikit ke adonan tepung sambil diaduk perlahan.
  8. Tuang ke loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  9. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai matang.
  10. Oles atasnya dengan selai jeruk.

Untuk 12 potong