TALAM UBI 2 LAPIS

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 03:59 WIB
TALAM UBI 2 LAPIS (freelance1)

talam ubi 2 lapis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 250 gram ubi merah, dikukus, dihaluskan
    • 50 gram tepung sagu
    • 30 gram gula pasir
    • 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 75 gram kelapa muda, dikeruk panjang
  3. Bahan ii:
    • 3 sendok makan tepung beras
    • 40 ml air mendidih
    • 30 gram tepung sagu
    • 375 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 40 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok makan cokelat bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: aduk rata bahan I.
  2. Tuang sebagian bahan I di cucing plastik. Kukus 10 menit.
  3. Bahan II: rebus santan, garam, dan gula pasir sampai gula larut. Angkat dan dinginkan. Saring. Seduh tepung beras dengan air mendidih. Masukkan tepung sagu, cokelat bubuk dan campuran santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  4. Tuang sedikit ke atas bahan I. Tata kelapa muda. Kukus 10 menit.
  5. Tuang bahan I. Kukus 10 menit. Tuang sisa bahan II. Kukus 15 menit sampai matang.

Untuk 30 buah