kue kering kelapa jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 60 gram gula tepung
- 1 sachet (11 gram) sari jeruk bubuk (nutrisari)
- 30 gram kelapa kering instan
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir kasar untuk pelapis
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan nutrisari jeruk. Kocok rata.
- Masukkan kelapa kering. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung lonjong seperti lontong diameter 4 cm. Gulingkan di gula pasir kasar. Bungkus plastik. Simpan dalam freezer 60 menit.
- Potong setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 260 gram