KUE KERING KELAPA JERUK

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 03:59 WIB
KUE KERING KELAPA JERUK (retno)

kue kering kelapa jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 60 gram gula tepung
    • 1 sachet (11 gram) sari jeruk bubuk (nutrisari)
    • 30 gram kelapa kering instan
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram gula pasir kasar untuk pelapis

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan nutrisari jeruk. Kocok rata.
  2. Masukkan kelapa kering. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Pulung lonjong seperti lontong diameter 4 cm. Gulingkan di gula pasir kasar. Bungkus plastik. Simpan dalam freezer 60 menit.
  5. Potong setebal 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Untuk 260 gram