PAI GORENG APEL JERUK

By retno, Kamis, 30 Desember 2010 | 04:04 WIB
PAI GORENG APEL JERUK (retno)

pai goreng apel jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan pai:
    • 50 gram margarin
    • 25 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram tepung maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 sendok makan wijen
    • 3 sendok makan air es
  3. Bahan isi:
    • 300 gram (3 buah) apel malang, dikupas, diparut kasar
    • 40 gram gula pasir
    • 115 ml sirup jeruk squash
    • 1 1/2 sendok teh kulit jeruk mandarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan.
  2. Aduk bahan pai sampai rata bergumpal.
  3. Giling tipis dengan gilingan mi ketebalan no. 2. Potong 8x8 cm bergerigi.
  4. Beri isi. Lipat segitiga. Lem dengan putih telur.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kekuningan.

Untuk 15 buah