MUFFIN AYAM

By freelance1, Kamis, 30 Desember 2010 | 04:08 WIB
MUFFIN AYAM (freelance1)

muffin ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan baking powder
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 2 butir telur
    • 250 ml susu cair
    • 25 gram keju cheddar parut untuk taburan
  2. Bahan isi:
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 50 gram ayam giling
    • 1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 150 ml susu cair
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh seledri cincang
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan garam dan merica bubuk. Masak sampai kental. Tambahkan seledri. Aduk rata.
  3. Muffin: ayak tepung terigu, garam, dan baking powder. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
  4. Kocok lepas telur dan susu cair.
  5. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan keju parut. Aduk rata.
  6. Tuang sebagian adonan di cup kertas pendek lebar. Beri isi. Tutup lagi dengan sisa adonan.
  7. Tabur keju cheddar parut. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 14 buah